Ir al contenido principal

Desconectar o eliminar Airbnb

Desconectar frente a eliminar Airbnb

Hay distintas formas de desconectar o eliminar sus anuncios de Airbnb:

  • Desconectar el canal (revocar autorización): elimina el acceso de SiteMinder a toda su cuenta de Airbnb. El anuncio o los anuncios no se eliminarán de Airbnb. A partir de ahora, deberá gestionar su anuncio o sus anuncios directamente a través de Airbnb.

  • Desconectar anuncios individuales (tarifas de canal): elimina el anuncio de SiteMinder, pero no lo eliminará de Airbnb. Deberá gestionar su anuncio directamente a través de Airbnb a partir de ahora.

  • Eliminar anuncios individuales (tarifas de canal): elimina los anuncios tanto de su plataforma SiteMinder como de Airbnb. Ya no podrá vender en Airbnb. Esta acción no se puede deshacer.

Desconectar el canal de Airbnb (revocar autorización)

Al desconectar el canal de Airbnb (revocar la autorización) de su plataforma:

  • Si varias cuentas de SiteMinder están conectadas a una misma cuenta de host de Airbnb, revocar el acceso en una cuenta revocará el token de todos los alojamientos conectados

  • Se perderán permanentemente todos los mapeos de anuncios y los datos del canal (se eliminarán todas las tarifas del canal de su plataforma de SiteMinder)

  • Las actualizaciones de inventario dejarán de sincronizarse entre SiteMinder y Airbnb

  • Desconectar el canal de Airbnb de su plataforma no eliminará los anuncios de Airbnb. Una vez desconectado, tendrá que gestionar sus anuncios directamente desde Airbnb

  • Las reservas de Airbnb seguirán siendo visibles en su plataforma de SiteMinder

  • Para volver a conectar una cuenta de host de Airbnb diferente, primero deberá desactivar el canal y revocar el token de autorización, y después ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte para eliminar el canal desactivado

Para desconectar Airbnb (desconectar el canal):.

  1. En la plataforma de SiteMinder, vaya a Distribución > Canales > Airbnb.

  2. Haga clic en el botón de los puntos suspensivos (el icono con tres puntos) y seleccione la opción Configuración del canal.

  3. Haga clic en el icono del lápiz que encontrará junto a Token de autorización.

  4. Haga clic en el botón Revocar.

  5. A continuación, en la extranet de Airbnb, haga clic en su foto de perfil para ir a su cuenta.

  6. Haga clic en Privacidad y divulgación de datos.

  7. Vaya a sus Servicios conectados.

  8. En SiteMinder («gestor de canales (también conocido como «channel manager»)»), haga clic en Eliminar acceso.

  9. Deberá ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte para eliminar completamente el canal desactivado (debe hacerlo nuestro equipo de soporte antes de intentar reconectarse).

Después de desactivar y revocar la autorización, para eliminar Airbnb de SiteMinder por completo, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte. Deberá ser un usuario administrador o el contacto principal del alojamiento quien envíe la solicitud.

Volver a conectarse a Airbnb

Eliminar y volver a conectar Airbnb:

  1. Desactive el canal en Distribución > Canales > Airbnb > Configuración del canal.

  2. Revoque el token de autorización en Distribución > Canales > Airbnb > Configuración del canal, o revóquelo directamente en su cuenta de host de Airbnb.

  3. Una vez que el token de autorización tenga el estado Revocado, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte para eliminar el canal desactivado (debe ser un usuario administrador o el contacto principal del alojamiento quien lo solicite).

  4. Espere a recibir la confirmación antes de volver a conectar Airbnb.

Desconectar un anuncio individual (tarifa de canal)

Desconecte un anuncio individual de Airbnb (tarifa de canal) de su plataforma de SiteMinder si prefiere gestionar el anuncio directamente desde Airbnb. Desconectar un anuncio no lo eliminará de Airbnb.

Para desconectar un anuncio individual (tarifa de canal) de su plataforma:

  1. Vaya a Distribución > Canales.

  2. Busque Airbnb y haga clic en el botón de puntos suspensivos (botón de tres puntos) > seleccione Editar el mapeo de las tarifas de habitación para ir a la página Mapeo de las tarifas de habitación.

  3. Busque el anuncio de Airbnb que quiera desconectar y haga clic en él.

  4. Seleccione Desconectar del canal y, a continuación, haga clic en Confirmar.

Eliminar un anuncio individual (tarifa de canal)

Elimine su anuncio de Airbnb si ya no quiere vender su alojamiento en Airbnb. Al eliminar el anuncio, se eliminará tanto de su plataforma de SiteMinder como de Airbnb. Al eliminar un anuncio individual (tarifa de canal):

  • El anuncio se eliminará tanto de su plataforma de SiteMinder como de Airbnb.

  • La eliminación del anuncio es permanente y no se puede deshacer.

  • Las opiniones anteriores de los huéspedes permanecerán en su perfil de Airbnb.

Para eliminar un anuncio individual (tarifa de canal) de su plataforma y de Airbnb:

  1. Vaya a Distribución > Canales.

  2. Busque Airbnb y haga clic en su botón de puntos suspensivos (botón de tres puntos) > seleccione Editar el mapeo de las tarifas de habitación para ir a la página Mapeo de las tarifas de habitación.

  3. Busque el anuncio de Airbnb que quiera eliminar y haga clic en él.

  4. Seleccione Eliminar del canal y, a continuación, haga clic en Confirmar.

💡Nota: los anuncios con reservas próximas no se pueden eliminar al instante (en este caso, se desconectarán y el anuncio pasará a estar en cierre de ventas. Las reservas se podrán seguir gestionando directamente desde Airbnb. El anuncio se eliminará una vez que las reservas hayan finalizado).

¿Ha quedado contestada tu pregunta?