Zum Hauptinhalt springen

Verbindung zu einem Portal deaktivieren

So deaktivieren Sie ein Portal in Ihrer SiteMinder-Plattform, wenn Sie keine Bestandsaktualisierungen mehr an das Portal senden möchten.

Was passiert, wenn Sie einen Channel deaktivieren

Das Deaktivieren einer Channel-Verbindung stoppt nur die Übermittlung neuer Bestandsaktualisierungen (Verfügbarkeit, Raten und Einschränkungen) von Ihrer SiteMinder-Plattform an den Channel. Bereits an den Channel übermittelte Verfügbarkeiten, Raten und Einschränkungen bleiben bestehen und sind weiterhin buchbar, sofern sie nicht gesperrt sind. Nach der Deaktivierung der Verbindung müssen Sie Ihre Raten manuell direkt im Extranet des Channels verwalten oder löschen.

Die Deaktivierung des Channels in Ihrer SiteMinder-Plattform bewirkt nicht automatisch:

  • das Senden einer Verkaufssperre an den Channel

  • das Löschen Ihrer Raten aus dem Extranet des Channels

  • das Schließen Ihrer Raten oder Verfügbarkeiten im Channel

  • das Löschen Ihres Unterkunftseintrags im Channel

Ausnahme: Airbnb ist der einzige Channel, der Raten bei Deaktivierung automatisch entfernt.

⚠️ Wichtig: Bereits an den Channel übermittelte Verfügbarkeiten, Raten und Einschränkungen werden bei der Deaktivierung nicht entfernt. Überprüfen Sie diese im Extranet des Channels, da Ihre Unterkunft sonst weiterhin Buchungen erhalten könnte, obwohl SiteMinder die Bestandsaktualisierung eingestellt hat.

Eine Channel-Verbindung deaktivieren

So deaktivieren/trennen Sie einen Channel:

  1. Gehen Sie zu Distribution.

  2. Suchen Sie den Channel.

  3. Gehen Sie zu Channel-Einstellungen.

  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verbindung zu [Channel-Name] deaktivieren.

Wichtige Hinweise:

  • Das Deaktivieren eines Channels stoppt die Übermittlung von Bestandsaktualisierungen von SiteMinder an den Channel für alle Channel-Raten

  • Dadurch wird keine Verkaufssperre gesendet und es werden keine Raten im Extranet des Channels gelöscht (mit Ausnahme von Airbnb)

  • Ab diesem Zeitpunkt müssen Sie Ihre Raten manuell direkt im Extranet Ihres Channels verwalten oder löschen. Wenden Sie sich für Unterstützung bei der Verwaltung Ihrer Raten und Ihres Unterkunftseintrags direkt an den Channel


Wie trenne ich eine einzelne Channel-Rate anstelle des gesamten Channels?

Sie können eine einzelne Channel-Rate trennen, ohne den gesamten Channel zu trennen, zum Beispiel um eine einzelne Rate zu entfernen und die übrigen verbunden zu lassen.

  1. Gehen Sie zu Distribution.

  2. Suchen Sie den Channel.

  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Zimmerratenzuordnung.

  4. Klicken Sie auf die Channel-Rate.

  5. Wählen Sie Vom Channel trennen.

Wie trenne ich Airbnb?

So trennen Sie Airbnb ordnungsgemäß:

  1. Deaktivieren Sie zunächst den Channel unter Distribution > Channels > Airbnb > Channel-Einstellungen

  2. Widerrufen Sie das Autorisierungstoken auf derselben Registerkarte der Channel-Einstellungen

  3. Oder widerrufen Sie das Autorisierungstoken direkt in Ihrem Airbnb-Hostkonto

Wie entferne ich einen deaktivierten Channel aus meiner Liste „Alle Channels“?

Wenn Sie einen deaktivierten Channel aus Ihrer Liste Alle Channels unter SiteMinder Distribution > Channels löschen müssen, kann unser Support-Team dies für Sie übernehmen. Die Anfrage muss von einem Administrator oder der Hauptansprechperson für Ihre Unterkunft gestellt werden.

⚠️ Bevor Sie die Löschung beantragen: Deaktivieren Sie zunächst die Verbindung in den Channel-Einstellungen und löschen Sie die SiteMinder-Verbindung aus dem Extranet des Channels.

Bevor Sie sich an unser Support-Team wenden, beachten Sie Folgendes zum Löschen eines Channels:

  • Es werden dauerhaft alle Zuordnungen und Daten entfernt. Dies kann nicht rückgängig gemacht werden

  • Sie können vergangene Reservierungen dieses Channels nicht mehr einsehen

  • Ihr Vertrag mit dem Channel wird dadurch nicht beendet. Sie müssen Ihre Zimmerraten im Extranet des Channels selbst löschen

Wenn Sie Airbnb mit einem anderen Hostkonto erneut verbinden möchten: Deaktivieren Sie zunächst den Channel und widerrufen Sie das Autorisierungstoken, und wenden Sie sich anschließend an unser Support-Team, um den deaktivierten Channel zu löschen.

Hat dies deine Frage beantwortet?