O que acontece quando desativa um canal
Desativar uma ligação de canal apenas interrompe o envio de novas atualizações de inventário — disponibilidade, tarifas e restrições — da sua plataforma SiteMinder para o canal. Qualquer disponibilidade, tarifa e restrição já enviada para o canal permanecerá disponível e continuará a poder ser reservada, desde que não tenha sido aplicada uma interrupção de venda. Depois de desativar a ligação, terá de gerir ou eliminar manualmente as suas tarifas diretamente na extranet do canal.
Desativar o canal na sua plataforma SiteMinder não faz automaticamente o seguinte:
Enviar uma interrupção de venda para o canal
Eliminar as suas tarifas da extranet do canal
Fechar as suas tarifas ou a sua disponibilidade no canal
Eliminar o anúncio do seu estabelecimento no canal
Exceção: a Airbnb é o único canal que elimina automaticamente as tarifas quando é desativado.
⚠️ Importante: a disponibilidade, as tarifas e as restrições já enviadas para o canal não são removidas quando o desativa. Consulte-as na extranet do canal; caso contrário, o seu estabelecimento poderá continuar a receber reservas, mesmo que a SiteMinder tenha deixado de atualizar o inventário.
Desativar uma ligação de canal
Para desativar/desligar um canal:
Aceda a Distribuição.
Localize o canal.
Aceda a Definições do canal.
Clique no botão Desativar ligação a
nomedocanal
Notas importantes:
A desativação de um canal interrompe o envio de atualizações de inventário da SiteMinder para o canal relativamente a todas as tarifas do canal.
Esta ação não envia uma interrupção de venda nem elimina as tarifas da extranet do canal, exceto no caso da Airbnb.
A partir desse momento, terá de gerir ou eliminar manualmente as suas tarifas diretamente na extranet do canal. Contacte diretamente o canal para obter ajuda com a gestão das suas tarifas e do anúncio do seu estabelecimento.
💡 Nota: alguns canais utilizam uma única ligação para distribuir conteúdo por várias marcas destinadas aos consumidores. Por exemplo, a Expedia também publica anúncios na Hotels.com e na Wotif. Para deixar de publicar o seu estabelecimento apenas numa das marcas desse grupo, contacte diretamente o canal principal, neste caso, a Expedia.
Como desligar uma única tarifa do canal em vez de desligar todo o canal?
Pode desligar uma tarifa do canal individualmente, em vez de desligar todo o canal. Por exemplo, pode remover uma única tarifa e manter as restantes ligadas.
Aceda a Distribuição.
Localize o canal.
Clique no separador Mapeamento das tarifas dos quartos.
Clique na tarifa do canal.
Selecione Desligar do canal.
Como desligar a Airbnb?
Para desligar corretamente a Airbnb:
Desative primeiro o canal em Distribuição > Canais > Airbnb > Definições do canal.
Revogue o token de autorização no mesmo separador de definições de Canais.
Em alternativa, revogue o token de autorização diretamente na sua conta de anfitrião da Airbnb.
Como remover um canal desativado da minha lista de Todos os canais?
Se precisar de eliminar um canal desativado da sua lista de Todos os canais em Distribuição > Canais, a nossa equipa de assistência pode fazê-lo por si. O pedido tem de ser enviado por uma pessoa utilizadora administradora ou pelo contacto principal do seu estabelecimento.
⚠️ Antes de pedir a eliminação: desative a ligação em Definições do canal e elimine primeiro a ligação da SiteMinder na extranet do canal.
Antes de contactar a nossa equipa de assistência, tenha em atenção que a eliminação de um canal:
Remove permanentemente todo o mapeamento e os dados. Esta ação não pode ser anulada.
Significa que deixará de poder consultar reservas anteriores desse canal.
Não rescinde o seu contrato com o canal. Terá de eliminar as suas tarifas de quarto na extranet do canal.
Se estiver a ligar novamente a Airbnb através de uma conta de anfitrião diferente: desative o canal e revogue primeiro o token de autorização. Em seguida, contacte a nossa equipa de assistência para eliminar o canal desativado.
