Ir para conteúdo principal

Desconectar ou eliminar a Airbnb

Desconectar ou eliminar a Airbnb

Existem diferentes formas de desconectar ou remover os seus anúncios da Airbnb:

  • Desconectar o canal (revogar autorização) - remove o acesso da SiteMinder a toda a sua conta Airbnb. Os anúncios não serão eliminados da Airbnb. Terá de gerir os anúncios diretamente através da Airbnb daqui para frente.

  • Desconectar anúncios individuais (tarifas de canal) — remove o anúncio da SiteMinder, mas não o elimina na Airbnb. Terá de gerir o seu anúncio diretamente através da Airbnb daqui para frente.

  • Eliminar anúncios individuais (tarifas de canal) - elimina os anúncios da sua plataforma SiteMinder e da Airbnb. O seu estabelecimento deixará de estar disponível para reserva na Airbnb. Esta ação não pode ser anulada.

Desconectar o canal da Airbnb (revogar a autorização)

Quando desconectar o canal da Airbnb (revogar a autorização) da sua plataforma:

  • Se várias contas SiteMinder estiverem conectadas a uma conta de anfitrião Airbnb, a revogação do acesso numa conta revogará o token para todos os estabelecimentos conectados

  • Todos os mapeamentos de anúncios e dados do canal serão perdidos permanentemente (todas as tarifas do canal serão eliminadas da sua plataforma SiteMinder)

  • As atualizações de inventário deixarão de ser sincronizadas entre a SiteMinder e a Airbnb

  • Desconectar o canal Airbnb da sua plataforma não eliminará os anúncios da Airbnb. Assim que for desconectado, terá de gerir os seus anúncios diretamente através da Airbnb

  • As reservas da Airbnb continuarão visíveis na sua plataforma SiteMinder

  • Para reconectar uma conta de anfitrião da Airbnb diferente, será necessário desativar o canal e revogar primeiro o token de autorização, e depois contactar a nossa equipa de assistência para eliminar o canal desativado

Para desconectar a Airbnb (desconectar o canal):

  1. Na sua plataforma SiteMinder, aceda a Distribuição > Canais > Airbnb.

  2. Clique no botão de reticências (botão dos três pontos) > selecione Definições do canal.

  3. Clique no ícone de edição (lápis) junto a Token de autorização.

  4. Clique no botão Revogar.

  5. Em seguida, na sua extranet da Airbnb, clique na sua fotografia de perfil para aceder à sua conta.

  6. Clique em Privacidade e Partilha.

  7. Aceda aos seus Serviços ligados.

  8. Em SiteMinder (“o gestor de canais”), clique em Remover acesso.

  9. Será necessário contactar a nossa equipa de assistência para eliminar completamente o canal desativado (esta ação deve ser realizada pela nossa equipa de assistência antes de tentar reconectar).

Depois de desativar e revogar a autorização, para remover completamente o Airbnb da SiteMinder, contacte a nossa equipa de assistência. O pedido deve ser feito por um utilizador administrador ou pelo contacto principal do seu estabelecimento.

Reconecte-se à Airbnb

Eliminar e voltar a ligar a Airbnb:

  1. Desative o canal em Distribuição > Canais > Airbnb > Definições do canal.

  2. Revogue o token de autorização em Distribuição > Canais > Airbnb > Definições do canal, ou revogue-o diretamente na sua conta de anfitrião da Airbnb.

  3. Quando o estado do token de autorização estiver Revogado, contacte a nossa equipa de assistência para eliminar o canal desativado (o pedido deve ser feito por um utilizador administrador ou pelo contacto principal do estabelecimento).

  4. Aguarde a confirmação antes de reconectar o Airbnb.

Desconecte um anúncio individual (tarifa de canal)

Desconecte um anúncio individual da Airbnb (tarifa de canal) da sua plataforma SiteMinder se pretender gerir o anúncio diretamente através da Airbnb. Desconectar um anúncio não o eliminará da Airbnb.

Para desconectar um anúncio individual (tarifa de canal) da sua plataforma:

  1. Navegue até Distribuição > Canais.

  2. Encontre a Airbnb e clique no botão das reticências > selecione Editar o mapeamento de tarifas de quartos para aceder à página Mapeamento de tarifas de quartos.

  3. Encontre o anúncio da Airbnb que pretende desconectar e clique no mesmo.

  4. Selecione Desconectar do canal e, em seguida, clique em Confirmar.

Elimine um anúncio individual (tarifa de canal)

Elimine o seu anúncio da Airbnb se já não pretender disponibilizar o seu estabelecimento para reserva na Airbnb. A eliminação do anúncio irá removê-lo da sua plataforma SiteMinder e da Airbnb. Quando elimina um anúncio individual (tarifa de canal):

  • O anúncio será removido da sua plataforma SiteMinder e da Airbnb.

  • A eliminação do anúncio é permanente e não pode ser anulada.

  • As avaliações anteriores dos hóspedes permanecerão no seu perfil da Airbnb.

Para eliminar um anúncio individual (tarifa de canal) da sua plataforma e da Airbnb:

  1. Navegue até Distribuição > Canais.

  2. Encontre a Airbnb e clique no botão das reticências > selecione Editar o mapeamento de tarifas de quartos para aceder à página Mapeamento de tarifas de quartos.

  3. Encontre o anúncio da Airbnb que pretende eliminar e clique no mesmo.

  4. Selecione Eliminar do canal e, em seguida, clique em Confirmar.

💡Nota: os anúncios com reservas futuras não podem ser eliminados instantaneamente (neste caso, serão desconectados e o anúncio ficará em "interrupção de venda". As reservas continuam a poder ser geridas diretamente na Airbnb. O anúncio será removido assim que as reservas forem concluídas).

Isto respondeu à sua pergunta?