Cosa succede quando disattivi un canale
Disattivare la connessione di un canale interrompe solo l'invio di nuovi aggiornamenti dell'inventario (disponibilità, tariffe e restrizioni) dalla tua piattaforma SiteMinder al canale. Eventuali disponibilità, tariffe e restrizioni già inviate al canale rimarranno attive e saranno ancora prenotabili se non soggette a blocco vendite. Una volta disattivata la connessione, dovrai gestire o eliminare manualmente le tariffe direttamente nell'extranet del canale.
Disabilitare un canale non equivale ad applicare un blocco vendite o a chiudere la disponibilità. Quando un canale è abilitato, un blocco vendite o una chiusura della disponibilità inviati da SiteMinder vengono trasmessi al canale e chiudono la camera una volta sincronizzati. Disabilitare il collegamento è ciò che interrompe l'invio di questi aggiornamenti, motivo per cui la disponibilità già presente sul canale resta prenotabile finché non la modifichi nell'extranet del canale.
Disabilitare il canale nella piattaforma SiteMinder non comporta automaticamente:
Invia un blocco vendite al canale
Elimina le tue tariffe dall'extranet del canale
Chiudi le tariffe o la disponibilità sul canale
Elimina l'annuncio della struttura dal canale
Elimina il canale dall'elenco "I miei canali/Tutti i canali"
Eccezione: Airbnb è l'unico canale che rimuove automaticamente le tariffe quando viene disabilitato.
⚠️ La disattivazione di un canale non lo elimina né lo rimuove dal tuo account. Il canale rimane nell'elenco I miei canali/Tutti i canali nel channel manager. Solo il nostro team di assistenza può eliminare un canale disattivato, e la richiesta deve provenire da un utente amministratore o dal contatto principale della struttura.
⚠️ Importante: la disponibilità, le tariffe e le restrizioni già inviate al canale non vengono rimosse quando lo disabiliti. Verificale nell'extranet del canale, altrimenti la struttura potrebbe continuare a ricevere prenotazioni anche se SiteMinder ha interrotto l'aggiornamento dell'inventario.
Disabilitare il collegamento a un canale
Per disattivare/scollegare un canale:
Vai su Distribuzione.
Trova il canale.
Vai alle impostazioni del canale.
Fai clic sul pulsante Disattiva connessione a [nome del canale].
Note importanti:
Se disattivi un canale, viene interrotto l'invio degli aggiornamenti dell'inventario da SiteMinder al canale per tutte le tariffe del canale
Questo non invierà un blocco vendite né eliminerà le tariffe nell'extranet del canale (ad eccezione di Airbnb)
D'ora in avanti dovrai gestire o eliminare manualmente le tariffe direttamente nell'extranet del canale. Contatta direttamente il canale per ricevere assistenza nella gestione delle tariffe e dell'annuncio della struttura
Disattivare un canale non lo rimuoverà dall’elenco "I miei canali/Tutti i canali"
💡 Nota: alcuni canali utilizzano un'unica connessione per distribuire su più brand di consumo (ad esempio, Expedia è presente anche su Hotels.com e Wotif). Per interrompere l'annuncio su un solo brand all'interno di un gruppo come questo, contatta direttamente il canale principale (ad esempio Expedia).
Come posso disconnettere la tariffa del canale di un singolo canale invece dell'intero canale?
Puoi scollegare una singola tariffa del canale invece dell'intero canale, ad esempio per rimuovere una tariffa specifica mantenendo le altre collegate.
Vai su Distribuzione.
Trova il canale.
Fai clic sulla scheda Mappatura tariffe delle camere.
Clicca sulla tariffa del canale.
Seleziona Scollega dal canale.
Come scollego Airbnb?
Per scollegare correttamente Airbnb:
Disattiva prima il canale in Distribuzione > Canali > Airbnb > Impostazioni canale
Revoca il token di autorizzazione nella stessa scheda delle impostazioni dei canali
In alternativa, revoca il token di autorizzazione direttamente nel tuo account host Airbnb
Come posso rimuovere un canale disattivato dall'elenco Tutti i canali?
Se devi eliminare un canale disattivato dall'elenco Tutti i canali in SiteMinder canale di distribuzione, il nostro team di assistenza può farlo per te. La richiesta deve provenire da un utente amministratore o dal contatto principale della tua struttura.
⚠️ Prima di richiedere l'eliminazione: disattiva il collegamento in Impostazioni canale ed elimina prima il collegamento SiteMinder dall'extranet del canale.
Prima di contattare il nostro team di assistenza, tieni presente che l'eliminazione di un canale:
Rimuove definitivamente tutte le mappature e i dati. L'azione sarà definitiva e non potrà essere annullata.
significa che non potrai più visualizzare le prenotazioni passate ricevute da quel canale.
Non annulla il tuo contratto con il canale. Devi eliminare le tariffe delle camere nell'extranet del canale
Se ti stai ricollegando ad Airbnb con un account host diverso: disattiva prima il canale e revoca il token di autorizzazione, poi contatta il nostro team di assistenza per eliminare il canale disattivato.

