Yang terjadi bila Anda menonaktifkan channel
Menonaktifkan sambungan channel hanya menghentikan pengiriman update inventaris baru (ketersediaan, tarif, dan batasan) dari platform SiteMinder Anda ke channel. Ketersediaan, tarif, dan batasan yang sudah dikirim ke channel akan tetap ada, dan masih dapat dipesan jika tidak dalam status penghentian penjualan. Setelah sambungan dinonaktifkan, Anda perlu mengelola atau menghapus tarif secara manual langsung di ekstranet channel.
Menonaktifkan channel tidak sama dengan menerapkan penghentian penjualan atau menutup ketersediaan. Saat channel diaktifkan, SiteMinder mengirim penghentian penjualan atau penutupan ketersediaan ke channel tersebut. Kamar akan ditutup di sana setelah proses sinkronisasi selesai. Menonaktifkan koneksi akan menghentikan pengiriman pembaruan tersebut. Karena itu, ketersediaan yang sudah ada di channel tetap dapat dipesan sampai Anda mengubahnya di ekstranet channel.
Menonaktifkan channel di platform SiteMinder Anda tidak akan secara otomatis:
Mengirim penghentian penjualan ke channel
Hapus tarif Anda dari ekstranet channel
Tutup tarif atau ketersediaan Anda di channel
Hapus listing properti Anda di channel
Hapus channel dari daftar "My Channels/All channels" Anda
Pengecualian: Airbnb adalah satu-satunya channel yang secara otomatis menghapus tarif dari channel saat dinonaktifkan.
⚠️ Menonaktifkan channel tidak akan menghapusnya atau menghapusnya dari akun Anda. Channel akan tetap ada di daftar My Channels/All channels Anda di Channel manager. Hanya tim dukungan kami yang dapat menghapus channel yang dinonaktifkan. Permintaan ini harus berasal dari pengguna admin atau kontak utama untuk properti Anda.
⚠️ Penting: Ketersediaan, tarif, dan batasan yang sudah dikirim ke channel tidak akan dihapus saat Anda menonaktifkannya. Tinjau hal ini di ekstranet channel, atau properti Anda mungkin tetap menerima pemesanan meskipun SiteMinder sudah berhenti memperbarui inventaris.
Nonaktifkan koneksi channel
Untuk menonaktifkan/memutuskan sambungan channel:
Buka Distribusi.
Temukan channel.
Buka Pengaturan channel.
Klik tombol Nonaktifkan koneksi ke [channel name].
Catatan penting:
Menonaktifkan channel menghentikan pembaruan inventaris yang dikirim dari SiteMinder ke channel untuk semua tarif channel
Ini tidak akan mengirimkan penghentian penjualan atau menghapus tarif di ekstranet channel (kecuali untuk Airbnb)
Selanjutnya, Anda perlu mengelola atau menghapus tarif secara manual langsung di ekstranet channel Anda. Hubungi channel secara langsung untuk mendapatkan bantuan mengelola tarif dan listing properti Anda
Menonaktifkan channel tidak akan menghapusnya dari daftar "Channel saya/Semua channel"
💡 Catatan: beberapa channel menggunakan satu koneksi untuk mendistribusikan ke beberapa brand konsumen (misalnya, Expedia juga terdaftar di Hotels.com dan Wotif). Untuk berhenti listing di satu brand saja dalam grup seperti ini, hubungi channel utama (misalnya Expedia) secara langsung.
Bagaimana cara memutuskan sambungan satu tarif channel tertentu, bukan seluruh channel?
Anda dapat memutuskan koneksi satu tarif channel saja, bukan seluruh channel. Misalnya, untuk menghapus satu tarif sambil tetap menjaga koneksi tarif lainnya.
Buka Distribusi.
Temukan channel.
Klik tab Pemetaan tarif kamar.
Klik pada tarif channel.
Pilih Putuskan sambungan dari channel.
Bagaimana cara memutuskan koneksi Airbnb?
Untuk memutuskan koneksi Airbnb dengan benar:
Nonaktifkan channel terlebih dahulu di Distribusi > Channels > Airbnb > Pengaturan channel
Cabut token otorisasi di tab setelan Channel yang sama
Atau cabut token otorisasi langsung di akun host Airbnb Anda
Bagaimana cara menghapus channel yang dinonaktifkan dari daftar All channels saya?
Jika Anda perlu menghapus channel yang dinonaktifkan dari daftar All channels di SiteMinder channel distribusi, tim dukungan kami dapat melakukannya untuk Anda. Permintaan harus berasal dari pengguna admin atau kontak utama untuk properti Anda.
⚠️ Sebelum Anda meminta penghapusan: Nonaktifkan koneksi di Channels Setting, lalu hapus koneksi SiteMinder dari ekstranet channel tersebut.
Sebelum Anda menghubungi tim dukungan kami, perhatikan bahwa menghapus channel:
Menghapus semua pemetaan dan data secara permanen. Tindakan ini tidak dapat dibatalkan.
Berarti Anda tidak akan dapat melihat pemesanan sebelumnya dari channel tersebut
Tidak mengakhiri kontrak Anda dengan channel. Anda harus menghapus tarif kamar Anda di ekstranet channel
Jika Anda menghubungkan kembali Airbnb dengan akun host yang berbeda: nonaktifkan channel dan cabut token otorisasi terlebih dahulu, lalu hubungi tim dukungan kami untuk menghapus channel yang sudah dinonaktifkan tersebut.

