Ir para conteúdo principal

Como cancelar a sua subscrição da SiteMinder

Como cancelar a sua subscrição da SiteMinder através do portal de faturação self-service na plataforma SiteMinder.

Pode cancelar a sua subscrição SiteMinder devido ao encerramento do estabelecimento, à mudança para outro fornecedor ou por outro motivo através do portal de Faturação de self‑service. Antes de cancelar, considere se uma destas alternativas não será mais adequada à sua situação:

  • Colocar a sua subscrição em pausa: Colocar a subscrição Em pausa permite‑lhe suspender a sua conta por até três meses, o que pode ser especialmente útil durante obras ou encerramentos de curta duração.

  • Processar a mudança de titularidade do seu estabelecimento: Se vendeu recentemente o seu estabelecimento ou se deixará de gerir diretamente a sua conta, a opção de Mudança de titularidade permite‑lhe transferir a conta para um novo titular, sem necessidade de cancelar.

Antes de cancelar a sua subscrição

Se está a pensar cancelar a sua subscrição, a nossa equipa está disponível para ajudar. Contacte‑nos se pretender agendar uma chamada para discutir quaisquer questões e possíveis soluções.

⚠️ Antes de cancelar a sua conta, verifique os termos e condições da sua subscrição, incluindo quaisquer prazos de aviso prévio ou taxas que possam ser aplicáveis. Os termos e condições foram enviados para o contacto que efetuou a subscrição.

Importante

  • Aviso prévio de 30 dias: os cancelamentos de conta exigem um aviso prévio de 30 dias, a contar da data em que o pedido é submetido.

  • Contrato ativo: se o seu estabelecimento tiver um contrato de duração fixa com mais de 30 dias restantes, recomendamos que submeta o seu pedido de cancelamento 30 dias antes da data de fim do contrato, para ajudar a evitar taxas de rescisão antecipada, sempre que possível.

  • Taxas de rescisão antecipada: se cancelar antes do fim do prazo do contrato, será aplicada uma taxa de rescisão antecipada equivalente ao saldo remanescente do seu contrato.

  • Contrato ativo: se o seu contrato terminar dentro de mais de 30 dias, recomendamos que submeta o seu pedido 30 dias antes da data de fim do contrato, para ajudar a evitar taxas de rescisão antecipada.

  • Para termos específicos de produto ou de contrato (incluindo prazos de aviso diferentes para determinados complementos), consulte o contrato assinado.

  • O cancelamento da sua conta não remove automaticamente o seu estabelecimento dos canais OTA, nem impede novas reservas. Terá de gerir ou encerrar o inventário diretamente na extranet de cada canal.

  • Não pode cancelar isoladamente um produto que faça parte de um pacote (subscrição principal).

  • Apenas a pessoa registada como contacto principal do alojamento, ou um utilizador de faturação, pode submeter pedidos de cancelamento da subscrição da SiteMinder ou dos complementos.


Como cancelar a sua subscrição SiteMinder

Para cancelar a subscrição da SiteMinder, é necessário ser o contacto principal da conta ou um utilizador de faturação.

Para pedir o cancelamento da sua subscrição SiteMinder, siga estes passos:

  1. Inicie sessão na sua plataforma SiteMinder (deve ser o utilizador de faturação principal ou o contacto principal).

  2. Clique no nome do seu estabelecimento na barra de navegação superior.

  3. Selecione Faturação na lista pendente. Será encaminhado para o portal de Faturação de self‑service.

  4. No portal de Faturação, aceda a Contas.

  5. Na sua conta de subscrição SiteMinder, clique no botão Gerir conta.

  6. O formulário de pedido de conta será aberto. Clique em Continuar e selecione Cancelamento.

  7. Preencha os campos obrigatórios do formulário.

  8. Submeta o pedido. Depois de o pedido ser submetido, a nossa equipa entrará em contacto o mais rapidamente possível para confirmar os seus dados e recolher qualquer informação adicional antes de finalizar o processo.

Se não pretender continuar a utilizar os produtos SiteMinder após o período de avaliação gratuita, informe‑nos antes de o período de avaliação terminar, caso contrário será faturado automaticamente.

Se o seu período de avaliação já tiver terminado, necessitamos de um aviso por e‑mail com 30 dias de antecedência para cancelar os serviços. Isto significa que o seu acesso será desativado 30 dias após o pedido de cancelamento, salvo indicação em contrário no seu contrato.


Cancelar produtos SiteMinder

Pode cancelar produtos SiteMinder individuais sem cancelar toda a sua subscrição SiteMinder. Isto inclui produtos como:

  • Channels Plus

  • Demand Plus

  • Dynamic Revenue Plus

  • Guest Engagement

  • SiteMinder GDS

  • SiteMinder Pay

  • Website Builder

Alguns destes produtos podem ser pausados ou cancelados diretamente na sua plataforma: consulte os passos abaixo. Para os restantes, contacte‑nos para discutir as opções.

Pausar ou cancelar o Channels Plus

Se quiser parar temporariamente a venda do seu estabelecimento através do Channels Plus, pode colocar o Channels Plus em pausa desativando todas as suas tarifas de quarto. Quando estiver pronto para voltar a vender, pode reativar as suas tarifas de quarto a qualquer momento. Aceda a Distribuição > Channels Plus > Tarifas de quarto > selecione as tarifas > Desativar tarifas.

Se não pretender utilizar o Channels Plus no futuro, pode anular a subscrição. Depois de anular a subscrição, o seu estabelecimento deixará de ser vendido no Channels Plus e toda a informação de configuração será perdida. Se mais tarde decidir voltar a ativar o Channels Plus, terá de configurar novamente o Channels Plus.

Para pausar ou anular a subscrição do Channels Plus, aceda ao separador Configuração em Distribuição > Channels Plus > clique em Pausar Channels Plus.

⚠️ Importante: antes de anular a subscrição, certifique‑se de que reconciliou todas as reservas aplicáveis. Todas as reservas ativas e pendentes serão incluídas numa fatura final.

Pausar ou cancelar o Demand Plus

Se quiser cancelar a sua subscrição Demand Plus, pode colocá‑la em pausa ou suspendê‑la. Em caso de cancelamento, após a data de cancelamento, deixará de ter acesso para reconciliar reservas do Demand Plus. A nossa equipa de Contas enviará uma fatura final para todas as reservas futuras, por isso é importante fazer uma reconciliação final de todas as reservas futuras antes da data de cancelamento.

Para pausar ou suspender o Demand Plus:

  1. Aceda a Distribuição > Demand Plus.

  2. Em Mais informações, clique em Pausar Demand Plus.

Cancelar o SiteMinder Pay

Pode desativar os depósitos das suas tarifas de reserva direta em vez de cancelar a sua conta SiteMinder Pay.

Se apenas estiver a pedir o cancelamento do SiteMinder Pay, não se aplica a política de cancelamento de 30 dias.


Como posso reativar a minha conta?

Quer tenha cancelado a sua subscrição SiteMinder recentemente ou há algum tempo, estamos disponíveis para ajudar a reativar a sua conta.

  • Se cancelou recentemente (nos últimos 30 dias): contacte a nossa equipa de assistência para discutir opções de reativação.

  • Se cancelou há mais de 30 dias: contacte a nossa equipa de vendas para discutir opções de reativação. Podem aplicar‑se taxas de configuração e nova tabela de preços.

Isto respondeu à sua pergunta?