Cosa succede quando disabiliti un canale
La disabilitazione di una connessione al canale interrompe esclusivamente l’invio di nuovi aggiornamenti dell’inventario (disponibilità, tariffe e restrizioni) dalla piattaforma SiteMinder al canale. La disponibilità, le tariffe e le restrizioni già inviate al canale rimarranno disponibili e potranno ancora essere prenotate se non è stato applicato un blocco vendite. Dopo aver disabilitato la connessione, dovrai gestire o eliminare manualmente le tariffe direttamente nell’extranet del canale.
La disabilitazione del canale nella piattaforma SiteMinder non:
Invia automaticamente un blocco vendite al canale;
Elimina le tariffe dall’extranet del canale;
Chiude le tariffe o la disponibilità sul canale;
Elimina l’annuncio della struttura sul canale.
Eccezione: Airbnb è l’unico canale che elimina automaticamente le tariffe quando viene disabilitato.
⚠️ Importante: la disponibilità, le tariffe e le restrizioni già inviate al canale non vengono rimosse quando lo disabiliti. Controllale nell’extranet del canale, altrimenti la tua struttura potrebbe continuare a ricevere prenotazioni anche se SiteMinder ha smesso di aggiornare l’inventario.
Disabilitare una connessione al canale
Per disabilitare o scollegare un canale:
Vai a Distribuzione.
Trova il canale.
Vai a Impostazioni del canale.
Fai clic sul pulsante Disabilita la connessione a channelname.
Note importanti:
La disabilitazione di un canale interrompe l’invio degli aggiornamenti dell’inventario da SiteMinder al canale per tutte le tariffe del canale;
Questa operazione non invia un blocco vendite e non elimina le tariffe dall’extranet del canale, ad eccezione di Airbnb;
Dovrai quindi gestire o eliminare manualmente le tariffe direttamente nell’extranet del canale. Per ricevere assistenza nella gestione delle tariffe e dell’annuncio della struttura, contatta direttamente il canale.
💡 Nota: alcuni canali utilizzano un’unica connessione per distribuire l’inventario su più brand rivolti ai clienti, ad esempio Expedia è presente anche su Hotels.com e Wotif. Per interrompere la pubblicazione su un solo brand all’interno di un gruppo di questo tipo, contatta direttamente il canale principale, ad esempio Expedia.
Come posso scollegare una singola tariffa del canale invece dell’intero canale?
Puoi scollegare una singola tariffa del canale invece dell’intero canale, ad esempio per rimuovere una tariffa mantenendo connesse le altre.
Vai a Distribuzione.
Trova il canale.
Fai clic sulla scheda Mappatura delle tariffe della camera.
Fai clic sulla tariffa del canale.
Seleziona Scollega dal canale.
Come posso scollegare Airbnb?
Per scollegare correttamente Airbnb:
Disabilita prima il canale in Distribuzione > Canali > Airbnb > Impostazioni del canale.
Revoca il token di autorizzazione nella stessa scheda Impostazioni del canale.
In alternativa, revoca il token di autorizzazione direttamente dal tuo account host Airbnb.
Come posso rimuovere un canale disabilitato dall’elenco Tutti i canali?
Se devi eliminare un canale disabilitato dall’elenco Tutti i canali in Distribuzione > Canali di SiteMinder, il nostro team di assistenza può farlo per te. La richiesta deve essere inviata da un utente amministratore o dal contatto principale della struttura.
⚠️ Prima di richiedere l’eliminazione: disabilita la connessione in Impostazioni del canale ed elimina prima la connessione a SiteMinder dall’extranet del canale.
Prima di contattare il nostro team di assistenza, tieni presente che l’eliminazione di un canale:
Rimuove definitivamente tutte le mappature e i dati. Questa operazione non può essere annullata;
Non ti consente più di visualizzare le prenotazioni passate provenienti da quel canale;
Non termina il tuo contratto con il canale. Devi eliminare le tariffe delle camere dall’extranet del canale.
Se stai ricollegando Airbnb a un altro account host: disabilita il canale e revoca prima il token di autorizzazione, quindi contatta il nostro team di assistenza per eliminare il canale disabilitato.
