Dove gestire i blocchi vendite
Controlla l'integrazione del tuo PMS, RMS o CRS prima di gestire i blocchi vendite
Hai un gestionale di proprietà (PMS), un sistema di revenue management (RMS) o un sistema centrale di prenotazione (CRS) collegato che sincronizza i blocchi vendite con SiteMinder?
PMS/RMS/CRS collegato che sincronizza i blocchi vendite: aggiorna i blocchi vendite nel tuo PMS/RMS/CRS, non in SiteMinder. Gli aggiornamenti manuali in SiteMinder verranno sovrascritti dal tuo sistema collegato.
Nessun PMS/RMS/CRS collegato, oppure il tuo sistema collegato non sincronizza i blocchi vendite: gestisci i blocchi vendite direttamente nella griglia dell'inventario, come descritto di seguito.
Blocco vendite e disponibilità
Chiudi le tue camere per impedire le prenotazioni.
Chiudi completamente una tipologia di camera e tutte le tariffe associate, impostando la disponibilità su 0. Usa questa opzione quando l'intera tipologia di camera deve risultare non disponibile, non solo alcuni piani tariffari. Ad esempio, per una chiusura a lungo termine, un cambio di tipologia di camera, lavori di ristrutturazione o una chiusura stagionale.
Chiudi una tariffa o un canale specifico usando il blocco vendite. Usa questa opzione per interrompere la vendita di una tariffa specifica su determinati canali, mantenendo aperti gli altri canali o tariffe per la tipologia di camera.
Dove gestisci la disponibilità e i blocchi vendite dipende dal fatto che tu abbia o meno un PMS/RMS/CRS collegato. Le modifiche manuali alla disponibilità o ai blocchi vendite effettuate nella griglia dell'inventario di SiteMinder verranno sovrascritte se il tuo sistema collegato sincronizza la disponibilità o i blocchi vendite.
Aggiungere un blocco vendite
⚠️ Se il tuo PMS/RMS/CRS sincronizza i blocchi vendite con SiteMinder, aggiorna i blocchi vendite nel tuo PMS/RMS/CRS, non nella griglia dell'inventario di SiteMinder.
Usa l'aggiornamento collettivo oppure aggiungi un blocco vendite singolarmente a determinate tariffe e date nella griglia dell'inventario:
Vai su Distribuzione > Inventario.
Trova la tariffa della camera e clicca sulla freccia verso il basso accanto a essa per visualizzare le sue tariffe del canale.
Trova la tariffa del canale, quindi clicca sulla freccia verso il basso Tariffe accanto al nome della tariffa del canale.
Seleziona Blocco vendite dal menu a tendina.
Seleziona la casella per ogni data che vuoi chiudere.
Clicca su Salva modifiche.
💡 Chiusura della disponibilità:
Se vuoi chiudere un'intera tipologia di camera su tutti i canali, imposta la disponibilità su 0 per le date selezionate invece di usare il blocco vendite.
Stai passando una camera a una nuova tipologia da una determinata data? Apri la disponibilità della nuova tipologia di camera da quella data e chiudi la disponibilità della vecchia tipologia di camera dalla stessa data.
Chiudi la disponibilità tramite il tuo PMS/RMS, se ne hai uno.
Aggiornamento collettivo
⚠️ Non effettuare aggiornamenti collettivi manuali nella griglia dell'inventario di SiteMinder se il tuo PMS, RMS o CRS sincronizza i blocchi vendite con SiteMinder. Se hai un PMS, RMS o CRS collegato a SiteMinder che sincronizza i blocchi vendite, effettua lì gli aggiornamenti collettivi anziché in SiteMinder. Gli aggiornamenti collettivi manuali effettuati nella griglia dell'inventario di SiteMinder verranno sovrascritti se il tuo sistema collegato sincronizza i blocchi vendite.
Vai su Distribuzione > Inventario.
Clicca su Aggiornamento collettivo oppure sul pulsante fulmine nella griglia dell'inventario.
Se non hai un PMS/RMS che sincronizza i blocchi vendite o la disponibilità, puoi usare la funzione Aggiornamento collettivo nella griglia dell'inventario per:
Applicare o rimuovere blocchi vendite a una tariffa della camera per le date selezionate: si applica a tutte le tariffe del canale associate a quella tariffa della camera.
Applicare o rimuovere blocchi vendite a un intero canale per le date selezionate.
Impostare la disponibilità su 0 per una tipologia di camera per le date selezionate: si applica a tutti i canali (nessuna selezione del canale disponibile).
Rimuovere un blocco vendite
⚠️ Se il tuo PMS/RMS/CRS sincronizza i blocchi vendite con SiteMinder, rimuovi i blocchi vendite nel tuo PMS/RMS/CRS, non nella griglia dell'inventario di SiteMinder.
Usa l'aggiornamento collettivo oppure rimuovi i blocchi vendite da ogni cella singolarmente tramite la griglia dell'inventario:
Vai su Distribuzione > Inventario.
Trova la tariffa della camera e clicca sulla freccia verso il basso accanto a essa per visualizzare le sue tariffe del canale.
Trova la tariffa del canale, quindi clicca sulla freccia verso il basso Tariffe accanto al nome della tariffa del canale.
Seleziona Blocco vendite dal menu a tendina.
Deseleziona la casella per ogni data che vuoi riaprire.
Clicca su Salva.
In questo modo la tariffa del canale verrà riaperta per le date selezionate.
