Passer au contenu principal

Attribuer et gérer les utilisateurs·trices de propriétés dans la plateforme pour groupes hôteliers

Attribuez des utilisateurs·trices à des propriétés spécifiques de votre portefeuille multi-établissements et gérez leurs droits d'accès.

Ajoutez et gérez les utilisateurs de propriété dans Multi-Property pour contrôler les propriétés auxquelles un utilisateur peut accéder dans votre portefeuille de groupe. Contrairement aux utilisateurs Multi-Property (créés via Multi-Property > Admin > Utilisateurs Multi-Property), les utilisateurs de propriété n'ont accès qu'aux propriétés spécifiques qui leur sont attribuées.

Ajouter un utilisateur de propriété à une propriété spécifique

Pour ajouter un nouvel utilisateur de propriété à une propriété spécifique dans Multi-Property :

  1. Connectez-vous à Multi-Property sur un appareil de bureau ou un navigateur mobile de confiance.

  2. Accédez à l'onglet Multi-Property > Propriétés > Utilisateurs.

  3. Cliquez sur le bouton représentant des points de suspension (bouton à trois points) > Nouvel utilisateur.

  4. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur.

  5. Saisissez ses coordonnées pour créer son compte.

Le nouvel utilisateur de propriété recevra un e-mail d'activation pour finaliser la configuration de son compte.

💡 L'ajout ou l'attribution d'un utilisateur de propriété à une propriété lui donne accès à cette propriété dans Multi-Property et sur la plateforme SiteMinder, y compris l'accès aux détails de paiement et de contact des clients sur la plateforme SiteMinder (l'authentification multifacteur est requise pour y accéder). Les utilisateurs disposant des autorisations de gestion des utilisateurs peuvent modifier et gérer les autorisations des utilisateurs au niveau de la propriété sur la plateforme SiteMinder via Gestion des utilisateurs.

💡 Les utilisateurs de propriété peuvent également être créés dans la plateforme SiteMinder de la propriété via Gestion des utilisateurs (les autorisations de gestion des utilisateurs sont requises).

Configurer l'authentification multifacteur (MFA)

Lors de la configuration de votre compte, vous devez activer l'authentification multifacteur (MFA).

Vous devez être connecté sur un appareil de confiance pour réinitialiser votre propre authentification multifacteur. Si vous pouvez encore vous connecter à votre compte :

  1. Connectez-vous à la plateforme SiteMinder sur un appareil de bureau ou un navigateur mobile de confiance.

  2. Cliquez sur votre icône de profil.

  3. Sélectionnez Mon compte.

  4. Sélectionnez Configurer l'authentification multifacteur ou Réinitialiser l'authentification multifacteur.

Attribuer des propriétés spécifiques à un utilisateur de propriété

Pour attribuer des propriétés spécifiques à un utilisateur de propriété dans Multi-Property :

  1. Accédez à l'onglet Multi-Property > Propriétés > Utilisateurs.

  2. Cliquez sur un utilisateur.

  3. Cliquez sur le bouton représentant des points de suspension (bouton à trois points) > Attribuer des propriétés.

  4. Sélectionnez les propriétés auxquelles l'utilisateur peut accéder.

Gérer les autorisations au niveau de la propriété pour un utilisateur de propriété

Les autorisations au niveau de la propriété pour les utilisateurs de propriété sont gérées via Gestion des utilisateurs dans la plateforme SiteMinder. Pour mettre à jour les autorisations d'un utilisateur pour une propriété spécifique, un utilisateur disposant des autorisations de gestion des utilisateurs pour cette propriété doit effectuer cette opération via la plateforme SiteMinder.

Modifier ou supprimer un utilisateur de propriété dans Multi-Property

Pour modifier ou supprimer un utilisateur de propriété dans Multi-Property :

  1. Connectez-vous à Multi-Property sur un appareil de bureau ou un navigateur mobile de confiance.

  2. Accédez à l'onglet Multi-Property > Propriétés > Utilisateurs.

  3. Cliquez sur un utilisateur.

  4. Cliquez sur l'onglet Configuration.

  5. Pour modifier l'utilisateur, cliquez sur le bouton Modifier.

  6. Pour supprimer l'utilisateur, cliquez sur le bouton représentant des points de suspension (bouton à trois points) > Supprimer l'utilisateur.

⚠️ Les utilisateurs supprimés ne peuvent pas être récupérés.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?