Puede cancelar su suscripción a SiteMinder debido al cierre de su alojamiento, por cambiar a otro proveedor o por cualquier otro motivo a través del portal de Facturación de autoservicio. Antes de cancelar, valore si alguna de estas alternativas se ajusta mejor a su situación:
Poner su suscripción en pausa: Poner su suscripción En pausa le da la flexibilidad de suspender su cuenta durante un máximo de tres meses, algo especialmente útil durante renovaciones o cierres de corta duración.
Realizar un cambio de titularidad de su alojamiento: Si ha vendido recientemente su alojamiento o ya no va a gestionar la cuenta directamente, la opción de Cambio de titularidad le permite transferir la cuenta a una nueva persona titular sin necesidad de cancelarla.
Antes de cancelar su suscripción
Si está pensando en cancelar su suscripción, nuestro equipo está a su disposición para ayudarle. Póngase en contacto con nosotros si desea reservar una llamada para comentar cualquier incidencia y posibles soluciones.
⚠️ Antes de cancelar su cuenta, compruebe las condiciones de su suscripción, incluido cualquier requisito de preaviso o las comisiones que puedan aplicarse. Las condiciones se enviaron a la persona de contacto que realizó el alta.
Importante
Aviso de 30 días: la cancelación de la cuenta requiere un preaviso de 30 días, a partir de la fecha en que se envíe la solicitud.
Contrato activo: si su alojamiento tiene un contrato de duración determinada con más de 30 días pendientes, le recomendamos enviar la solicitud de cancelación 30 días antes de la fecha de finalización del contrato para ayudar a evitar, en la medida de lo posible, cargos por cancelación anticipada.
Comisiones por cancelación anticipada: si cancela antes de que finalice el plazo de su contrato, se aplicará una comisión por cancelación anticipada equivalente al importe pendiente de su contrato.
Contrato activo: si su contrato finaliza dentro de más de 30 días, le recomendamos enviar la solicitud 30 días antes de la fecha de finalización del contrato para ayudar a evitar comisiones por cancelación anticipada.
Para consultar las condiciones específicas de productos o contratos (incluidos los distintos periodos de preaviso de algunos complementos), consulte el contrato que firmó.
La cancelación de su cuenta no elimina automáticamente su alojamiento de las agencias de viaje en línea (OTA) ni detiene las reservas entrantes. Tendrá que gestionar o cerrar el inventario directamente en la extranet de cada canal.
No puede cancelar de forma individual un producto que forme parte de un paquete (suscripción principal).
Solo la persona registrada como contacto principal de la propiedad, o un usuario de facturación, puede enviar solicitudes de cancelación para su suscripción de SiteMinder o sus complementos.
Cómo cancelar su suscripción a SiteMinder
Para cancelar su suscripción de SiteMinder, debe ser el contacto principal de la cuenta o un usuario de facturación.
Para solicitar la cancelación de su suscripción a SiteMinder, siga estos pasos:
Inicie sesión en la plataforma de SiteMinder (debe ser la persona responsable de facturación principal o el contacto principal).
Haga clic en el nombre de su alojamiento en la barra de navegación superior.
Seleccione Facturación en la lista desplegable. Se abrirá el portal de Facturación de autoservicio.
En el portal de Facturación, vaya a Cuentas.
En la cuenta de su suscripción a SiteMinder, haga clic en el botón Gestionar cuenta.
Se abrirá el formulario de solicitud de cuenta. Haga clic en Continuar y seleccione Cancelación.
Rellene los campos obligatorios del formulario.
Envíe la solicitud. Una vez enviada, nuestro equipo se pondrá en contacto con usted lo antes posible para confirmar sus datos y recabar cualquier información adicional antes de finalizar el proceso.
Si no desea seguir utilizando los productos de SiteMinder después del periodo de prueba gratuito, infórmenos antes de que el periodo de prueba finalice; de lo contrario, la facturación se generará automáticamente.
Si su periodo de prueba ya ha finalizado, necesitaremos un preaviso por correo electrónico de 30 días para cancelar sus servicios. Esto significa que el acceso se desactivará 30 días después de que solicite la cancelación, salvo que en su contrato se indique otra cosa.
Cancelar productos de SiteMinder
Puede cancelar productos individuales de SiteMinder sin necesidad de cancelar toda su suscripción. Esto incluye productos como:
Channels Plus
Demand Plus
Dynamic Revenue Plus
Guest Engagement
SiteMinder GDS
SiteMinder Pay
Website Builder
Algunos de estos productos se pueden pausar o cancelar directamente desde la plataforma; consulte los pasos a continuación. Para el resto, póngase en contacto con nosotros para comentar las opciones disponibles.
Pausar o cancelar Channels Plus
Si desea dejar de vender temporalmente su alojamiento a través de Channels Plus, puede pausar Channels Plus desactivando todas sus tarifas de habitación. Cuando quiera volver a vender, podrá reactivar sus tarifas de habitación en cualquier momento. Vaya a Distribución > Channels Plus > Tarifas de habitación > seleccione las tarifas > Desactivar tarifas.
Si no desea utilizar Channels Plus en el futuro, puede darse de baja. Una vez que se dé de baja, su alojamiento dejará de venderse en Channels Plus y se perderá toda la configuración. Si más adelante decide volver a activar Channels Plus, tendrá que configurar Channels Plus de nuevo.
Para pausar o darse de baja de Channels Plus, vaya a la pestaña Distribución > Channels Plus > Configuración > haga clic en Pausar Channels Plus.
⚠️ Importante: antes de darse de baja, asegúrese de haber conciliado todas las reservas correspondientes. Todas las reservas activas y pendientes se incluirán en una factura final.
Pausar o cancelar Demand Plus
Si quiere cancelar su suscripción a Demand Plus, puede pausar o suspender el servicio. Si lo cancela, después de la Fecha de cancelación ya no podrá acceder a la conciliación de reservas de Demand Plus. Nuestro equipo de Cuentas le enviará una factura final con todas las reservas futuras, por lo que es importante realizar una conciliación final de todas las reservas futuras antes de la fecha de cancelación.
Para pausar o suspender Demand Plus:
Vaya a Distribución > Demand Plus.
En Más información, haga clic en Pausar Demand Plus.
Cancelar SiteMinder Pay
Puede desactivar los depósitos para sus tarifas de reserva directa en lugar de cancelar su cuenta de SiteMinder Pay.
Si solo solicita cancelar SiteMinder Pay, no se aplica la política de cancelación de 30 días.
¿Cómo puedo reactivar mi cuenta?
Tanto si ha cancelado su suscripción a SiteMinder hace poco como si ha pasado más tiempo, podemos ayudarle a reactivar su cuenta.
Si ha cancelado recientemente (en los últimos 30 días): póngase en contacto con nuestro equipo de soporte para comentar las opciones de reactivación.
Si canceló hace más de 30 días: póngase en contacto con nuestro equipo de ventas para comentar las opciones de reactivación. Pueden aplicarse comisiones de configuración y nuevas tarifas.
