Ir para conteúdo principal

Como os hóspedes podem cancelar ou alterar a reserva de Direct Booking

Os hóspedes podem cancelar ou modificar as reservas diretas?

Sim. Os hóspedes podem cancelar ou modificar as suas reservas diretas se:

  • A reserva estiver fora do período de penalização de cancelamento, durante o qual é permitido cancelá-la ou modificá-la;

  • A opção Permitir o cancelamento pelo hóspede estiver selecionada tanto nas definições de cancelamento do estabelecimento como nas definições de cancelamento do quarto;

  • As notificações por e-mail estiverem ativadas em Reservas diretas > Configuração > Comunicações com os hóspedes. Verifique se os tipos de e-mail que pretende enviar — confirmação da reserva, modificação e cancelamento — estão ativados. Depois de ativar cada tipo de e-mail, terá de personalizar o respetivo modelo.

Que dados da reserva podem os hóspedes alterar?

Nas reservas diretas, os hóspedes podem alterar os seguintes dados, desde que a reserva esteja fora do período de penalização de cancelamento, a opção Permitir o cancelamento pelo hóspede esteja selecionada tanto nas definições de cancelamento do estabelecimento como nas definições de cancelamento do quarto, e o tipo de e-mail Modificação da reserva esteja ativado em Reservas diretas > Configuração > Comunicações com os hóspedes.

Os dados que podem ser alterados são:

  • Datas de check-in e check-out: desde que o mesmo quarto esteja disponível;

  • Número de hóspedes: desde que o quarto tenha capacidade para todas as pessoas;

  • Dados pessoais: incluindo nome próprio, sobrenome, endereço, endereço de e-mail e número de telefone. Nota: o nome do hóspede principal não pode ser alterado;

  • Hora prevista de chegada: se aplicável;

  • Pedidos pessoais: se aplicável;

  • Quaisquer campos personalizados.

Que dados da reserva não podem os hóspedes alterar?

Os hóspedes não poderão alterar:

  • Tipos de quarto ou tarifários;

  • Reservas com vários tipos de quarto;

  • Reservas com complementos obrigatórios ou opcionais;

  • Reservas com inclusões do tarifário;

  • Reservas com tarifas de quarto suspensas ou eliminadas;

  • Reservas já canceladas;

  • Reservas com check-in no próprio dia;

  • Reservas com datas de check-in passadas;

  • Reservas dentro do período de penalização de cancelamento;

  • Nome do hóspede principal;

  • Dados do cartão de crédito;

  • Códigos promocionais aplicados.

Nota: para ver que alterações foram feitas à reserva, compare o e-mail de confirmação original com o e-mail de modificação, uma vez que o histórico de modificações não é armazenado no sistema.

Como podem os hóspedes cancelar ou modificar a reserva?

Quando esta opção está ativada, os hóspedes veem duas opções nos e-mails de confirmação:

  • Botão Cancelar a reserva;

  • Botão Modificar a reserva.

Ao selecionar uma destas opções, é apresentada uma página de confirmação. Se forem aplicáveis penalizações, os hóspedes verão a mensagem: Poderá ser aplicada uma taxa de cancelamento.

Não existe um botão de cancelamento ou de cancelamento da reserva no e-mail de confirmação

Se o e-mail de confirmação do hóspede não incluir um botão de cancelamento, isso significa que o cancelamento pelo hóspede não está totalmente ativado ou que a reserva se encontra dentro do período de penalização de cancelamento. Os botões Cancelar a reserva e Modificar a reserva são apresentados automaticamente no e-mail de confirmação quando o cancelamento pelo hóspede está ativado.

Verifique se:

  • A opção Permitir o cancelamento pelo hóspede está selecionada tanto nas definições de cancelamento do estabelecimento como nas definições de cancelamento do quarto (Reservas diretas > Configuração > Definições de cancelamento);

  • A reserva está fora do período de penalização de cancelamento. As reservas dentro deste período não apresentam os botões;

  • Os tipos de e-mail Modificação da reserva e Cancelamento da reserva estão ativados em Reservas diretas > Configuração > Comunicações com os hóspedes.

O que acontece se o cancelamento pelo hóspede não estiver ativado?

Se a opção Permitir o cancelamento pelo hóspede não estiver selecionada tanto nas definições do estabelecimento como nas definições do quarto:

  • Os hóspedes não poderão cancelar nem modificar as reservas autonomamente;

  • Terão de contactar diretamente o estabelecimento para solicitar alterações;

  • Os botões de cancelamento e modificação não serão apresentados nos e-mails de confirmação.

Onde posso ativar as definições de cancelamento pelo hóspede?

Aceda a Reservas diretas > Configuração > Definições de cancelamento.

Nota: as reservas provenientes de canais — como as agências de viagens on-line — não podem ser modificadas na sua plataforma. Para efetuar alterações, terá de iniciar sessão na extranet de cada canal ou contactar a respetiva equipa de assistência. Contacte a equipa de assistência do canal se precisar de ajuda.

Isto respondeu à sua pergunta?