Puoi annullare il tuo abbonamento SiteMinder in caso di chiusura della struttura, passaggio a un altro fornitore o per qualsiasi altro motivo, tramite il portale di Fatturazione self-service. Prima di procedere con l’annullamento, valuta se una di queste alternative possa adattarsi meglio alla tua situazione:
Mettere in pausa il tuo abbonamento: mettere l’abbonamento in pausa ti offre la flessibilità di sospendere il tuo account per un massimo di tre mesi, soluzione particolarmente utile in caso di ristrutturazioni o chiusure di breve durata.
Avviare un cambio di proprietà per la tua struttura: se hai recentemente venduto la struttura o non gestirai più direttamente l’account, l’opzione Cambio di proprietà ti permette di trasferire il tuo account a un nuovo proprietario, senza dover annullare l’abbonamento.
Prima di annullare il tuo abbonamento
Se stai pensando di annullare il tuo abbonamento, il nostro team è a tua disposizione. Contattaci se desideri fissare una chiamata per discutere eventuali problemi e possibili soluzioni.
⚠️ Prima di annullare il tuo account, verifica le condizioni generali di contratto del tuo abbonamento, incluse eventuali clausole di preavviso o commissioni applicabili. Le condizioni generali sono state inviate al contatto che ha effettuato l’iscrizione.
Importante
Preavviso di 30 giorni: l’annullamento dell’account richiede un preavviso di 30 giorni, a partire dalla data in cui la richiesta viene inviata.
Contratto attivo: se la tua struttura ha un contratto a tempo determinato con più di 30 giorni rimanenti, ti consigliamo di inviare la richiesta di annullamento 30 giorni prima della data di fine contratto, per evitare per quanto possibile eventuali commissioni di risoluzione anticipata.
Commissioni di risoluzione anticipata: se annulli il contratto prima della scadenza, verrà applicata una commissione di risoluzione anticipata pari al saldo residuo del tuo contratto.
Contratto attivo: se il tuo contratto termina tra più di 30 giorni, ti consigliamo di inviare la richiesta di annullamento 30 giorni prima della data di fine contratto per contribuire a evitare, ove possibile, le commissioni di risoluzione anticipata.
Per le condizioni specifiche del prodotto o del contratto (incluse eventuali scadenze di preavviso diverse per determinati software aggiuntivi), fai riferimento al contratto firmato.
L’annullamento dell’account non rimuove automaticamente la tua struttura dai canali OTA né interrompe le prenotazioni in arrivo. Dovrai gestire o chiudere direttamente l’inventario nell’extranet di ciascun canale.
Non puoi annullare singolarmente un prodotto che fa parte di un pacchetto (abbonamento principale).
Le richieste di annullamento dell’abbonamento SiteMinder o dei software aggiuntivi possono essere inviate solo dall’utente di fatturazione principale o dalla persona indicata come contatto principale per la struttura.
Come annullare il tuo abbonamento SiteMinder
Solo l’utente di fatturazione principale o la persona indicata come contatto principale può richiedere l’annullamento dell’abbonamento SiteMinder.
Per richiedere l’annullamento del tuo abbonamento SiteMinder, segui questi passaggi:
Accedi alla piattaforma SiteMinder (devi essere l’utente di fatturazione principale o il contatto principale).
Fai clic sul nome della tua struttura nella barra di navigazione in alto.
Seleziona Fatturazione dal menu a discesa. Verrai reindirizzato al portale di Fatturazione self-service.
Nel portale di Fatturazione, vai alla sezione Account.
Sotto l’account del tuo abbonamento SiteMinder, fai clic sul pulsante Gestisci account.
Si aprirà il modulo di richiesta per l’account. Fai clic su Continua e seleziona Annullamento.
Compila i campi obbligatori del modulo.
Invia la richiesta. Una volta inviata, il nostro team ti contatterà il prima possibile per confermare i tuoi dati e raccogliere ulteriori informazioni prima di finalizzare la procedura.
Se non desideri continuare a utilizzare i prodotti SiteMinder al termine della prova gratuita, avvisaci prima della fine del periodo di prova, altrimenti la fatturazione verrà avviata automaticamente.
Se il periodo di prova è terminato, per annullare i servizi è necessario un preavviso via e‑mail di 30 giorni. Questo significa che l’accesso verrà disattivato 30 giorni dopo la richiesta di annullamento, salvo diversa indicazione nel contratto.
Annullare i prodotti SiteMinder
Puoi annullare singoli prodotti SiteMinder senza annullare l’intero abbonamento. Tra questi, ad esempio:
Channels Plus
Demand Plus
Dynamic Revenue Plus
Interazioni con gli ospiti
SiteMinder GDS
Pagamenti di SiteMinder
Strumento per la realizzazione di siti web
Alcuni di questi prodotti possono essere messi in pausa o annullati direttamente dalla piattaforma: vedi i passaggi sotto. Per gli altri, contattaci per discutere le opzioni disponibili.
Mettere in pausa o annullare Channels Plus
Se desideri sospendere temporaneamente la vendita della tua struttura tramite Channels Plus, puoi mettere in pausa Channels Plus disattivando tutte le tariffe delle camere. Quando sarai pronto per iniziare di nuovo a vendere, potrai riattivare le tariffe delle camere in qualsiasi momento. Vai a Distribuzione > Channels Plus > Tariffe delle camere > seleziona le tariffe > Disattiva tariffe.
Se non desideri più utilizzare Channels Plus in futuro, puoi annullare l’iscrizione. Una volta annullata l’iscrizione, la tua struttura non verrà più venduta tramite Channels Plus e tutte le impostazioni di configurazione andranno perse. Se in futuro deciderai di riattivare Channels Plus, dovrai eseguire nuovamente la configurazione.
Per mettere in pausa o annullare l’iscrizione a Channels Plus, vai alla scheda Configurazione in Distribuzione > Channels Plus > fai clic su Metti in pausa Channels Plus.
⚠️ Importante: prima di annullare l’iscrizione, assicurati di aver riconciliato tutte le prenotazioni pertinenti. Tutte le prenotazioni attive e in sospeso saranno incluse in una fattura finale.
Mettere in pausa o annullare Demand Plus
Se desideri annullare il tuo abbonamento Demand Plus, puoi metterlo in pausa o sospenderlo. In caso di annullamento, dopo la data di annullamento non potrai più accedere alla riconciliazione delle prenotazioni Demand Plus. Il nostro team contabilità invierà una fattura finale per tutte le prenotazioni future, quindi è importante effettuare una riconciliazione finale di tutte le prenotazioni future prima della data di annullamento.
Per mettere in pausa o sospendere Demand Plus:
Vai a Distribuzione > Demand Plus.
In Ulteriori informazioni, fai clic su Metti in pausa Demand Plus.
Annullare Pagamenti di SiteMinder
Invece di annullare il tuo account Pagamenti di SiteMinder, puoi disattivare il deposito per le tariffe di prenotazione diretta.
Se richiedi solo l’annullamento di Pagamenti di SiteMinder, non si applica il preavviso di 30 giorni per l’annullamento.
Come posso riattivare il mio account?
Che tu abbia annullato l’abbonamento SiteMinder di recente o da tempo, siamo a disposizione per aiutarti a riattivare il tuo account.
Se hai annullato di recente (entro 30 giorni): contatta il nostro team di assistenza per discutere le opzioni di riattivazione.
Se hai annullato da più di 30 giorni: contatta il nostro team commerciale per discutere le opzioni di riattivazione. Potrebbero essere applicate commissioni di configurazione e un nuovo listino prezzi.
