Vai al contenuto principale

Come gli ospiti possono cancellare o modificare la loro prenotazione Direct Booking

Gli ospiti possono cancellare o modificare autonomamente le proprie prenotazioni dirette?

Sì, a condizione che:

  • La prenotazione sia al di fuori del periodo di applicazione della penale di cancellazione.

  • L’opzione Consenti la cancellazione da parte dell’ospite sia selezionata sia nelle impostazioni di cancellazione della struttura sia in quelle della camera.

  • Le e-mail di notifica siano abilitate in Prenotazioni dirette > Configurazione > Comunicazioni con gli ospiti. Attiva i tipi di e-mail desiderati — conferma, modifica e cancellazione della prenotazione — e personalizza i relativi modelli.

Quali dettagli della prenotazione possono modificare gli ospiti?

Gli ospiti possono modificare questi dettagli se la prenotazione è al di fuori del periodo di applicazione della penale di cancellazione, la cancellazione da parte dell’ospite è consentita sia per la struttura sia per la camera e l’e-mail Modifica della prenotazione è abilitata.

Possono modificare:

  • Le date di arrivo e partenza, se la stessa camera è disponibile.

  • Il numero di ospiti, se la camera può ospitare tutte le persone.

  • I dati personali: nome, cognome, indirizzo, indirizzo e-mail e numero di telefono. Nota: non è possibile modificare il nome dell’ospite principale.

  • L’orario di arrivo, se applicabile.

  • Le richieste personali, se applicabili.

  • Gli eventuali campi personalizzati.

Quali dettagli non possono modificare gli ospiti?

Gli ospiti non possono modificare:

  • La tipologia di camera o il piano tariffario.

  • Le prenotazioni con più tipologie di camera.

  • Le prenotazioni con servizi aggiuntivi obbligatori o facoltativi.

  • Le prenotazioni con inclusioni nel piano tariffario.

  • Le prenotazioni con tariffe della camera sospese o eliminate.

  • Le prenotazioni già cancellate.

  • Le prenotazioni con arrivo nella stessa giornata o con date di arrivo passate.

  • Le prenotazioni nel periodo di applicazione della penale di cancellazione.

  • Il nome dell’ospite principale.

  • I dati della carta di credito.

  • I codici promozionali applicati.

Nota: per verificare le modifiche, confronta l’e-mail di conferma originale con quella di modifica. La cronologia delle modifiche non viene salvata nel sistema.

Come possono cancellare o modificare la prenotazione?

Quando l’opzione è abilitata, nell’e-mail di conferma gli ospiti visualizzano:

  • Cancella la prenotazione

  • Modifica la prenotazione

Dopo aver selezionato un pulsante, viene visualizzata una pagina di conferma. Se sono previste penali, compare il messaggio: Potrebbe essere applicata una penale di cancellazione.

Nell’e-mail di conferma manca il pulsante per cancellare la prenotazione

Questo può significare che la cancellazione da parte dell’ospite non è stata abilitata completamente oppure che la prenotazione rientra nel periodo di applicazione della penale. In quest’ultimo caso, i pulsanti Cancella la prenotazione e Modifica la prenotazione non vengono mostrati.

Verifica che:

  • Consenti la cancellazione da parte dell’ospite sia abilitato sia nelle impostazioni della struttura sia in quelle della camera. Vai a Prenotazioni dirette > Configurazione > Impostazioni di cancellazione.

  • La prenotazione sia al di fuori del periodo di applicazione della penale.

  • Le e-mail Modifica della prenotazione e Cancellazione della prenotazione siano abilitate in Prenotazioni dirette > Configurazione > Comunicazioni con gli ospiti.

Cosa succede se la cancellazione da parte dell’ospite non è abilitata?

Se Consenti la cancellazione da parte dell’ospite non è abilitato sia per la struttura sia per la camera:

  • Gli ospiti non possono cancellare o modificare autonomamente le prenotazioni.

  • Devono contattarti direttamente per richiedere modifiche.

  • I pulsanti per cancellare o modificare la prenotazione non vengono mostrati nelle e-mail di conferma.

Dove si abilitano le impostazioni?

Vai a Prenotazioni dirette > Configurazione > Impostazioni di cancellazione.

Nota: le prenotazioni provenienti dai canali, incluse le OTA, non possono essere modificate dalla tua piattaforma. Per modificarle, accedi all’extranet del canale oppure contatta il relativo team di assistenza.

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?